简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 揭阳市税务局 > 工作动态 > 基层动态
减税新举措 观影新收获——产业园税务局开展“税收进影院”宣传活动
发布时间:2019-06-19 15:31:00来源:国家税务总局揭阳市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

“合理减轻纳税人、缴费人负担,使企业和职工共同受益,鼓励大家争当奋斗者,同做追梦人……”周五晚上,前来揭阳产业园中影星美影院观影的群众意料之外地被影片放映前的别样“广告”吸引。这是影院近日轮番播放的“减税降费”系列宣传短片中的其中一则,以微动漫的形式讲述4月1日以来国家深化增值税改革的几项重要举措。

今年两会国家宣布将实施更大规模减税,同时下降企业养老金费率,为扩大减税降费宣传覆盖面,让纳税人全面明晰、充分享受税收优惠政策,揭阳产业园税务局主动贴近民众生活,将税收政策送进电影院,让政策“喜闻”又“吸睛”。

除了播放宣传短片,影院大厅中,税务骨干还设立咨询点,利用观众等待入场的时间派发“新税务 新服务”、“个人所得税改革”等第28个全国税收宣传月系列宣传品,讲解“减税降费”系列政策,宣传税收“黑名单”联合惩戒制度,并即时答疑解惑,和纳税人从个税新政聊到子女教育,从增值税改革聊到企业经营。

从事五金行业的吴先生谈起自身感受:“今年两会,减税降费在可谓是‘C位出镜’,我身边的人都在讨论这场‘更大规模的减税降费’能给企业、给员工带来多少福。没想到来看场电影还能更详细地了解税收新政,今天真是值回票价!”

据悉,4月以来,产业园税务局聚焦2019年税收宣传月“落实减税降费,促进经济高质量发展”主题,主动出击,到辖区内的重点企业、商业园区、军营、学校等单位“点对点”“面对面”,展开了一系列立体式的宣传工作。一场场政策宣传和操作指导,一次次税务人员与纳税人的紧密互动,让“减税降费”政策传播度和知晓度不断提高,让便民办税的和暖春风吹进千家万户。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页