所在位置: 首页 > 揭阳市税务局 > 基层动态
揭阳产业园税务局“一对N”多形式开展个税新政宣传活动
打印本页发表时间:2018-10-31浏览次数:信息来源:国家税务总局揭阳市税务局作者:字号:

为确保个人所得税改革工作的顺利实施,揭阳产业园税务局积极行动,迅速谋划培训推广工作,派出了由税务干部组成的“个人所得税讲师团”开展“一对N”的宣传活动。活动如火如荼,确保改革红利精准到位。

一、 “一”对重点纳税人,实现精准辅导

揭阳产业园局领导高度重视,成立个税改革专项领导小组和工作小组,细化任务,全力护航个税新政改革工作的有序推进。对本辖区内扣缴人数达100以上的扣缴义务人进行上门“一对一”辅导,全方位、多角度向纳税人讲解新税法政策与申报流程;对企业财务人员“点对点”答疑解惑,一一解答纳税人疑难问题,帮助纳税人更好的了解新政,更好的享受新政红利。

二、 “一”对扣缴义务人,实现精准宣传

个税新政是惠及所有纳税人的改革红利,时间紧,影响大,我局以税企微信群为即时宣传平台,实时向企业宣传新个税过渡期政策和新旧个税差异,解答企业提出的各类问题。同时,以点带面,多线宣传,在办税服务厅设置咨询服务岗,方便纳税人询问新个税政策;将宣传册送进企业、机关、学校,让不同群体了解新税法的变化和减税力度;多地点播放个税改革小视频,以动画形式介绍新个税政策和亮点;开展线下集中培训,对新个人所得税政策进行图文并茂的讲解,让改革新政家喻户晓,深入人心,做到人人懂政策,人人会计算。

三、“一”对税务人员,实现精准提升

为提升税务人员对个税新政的理解和把握程度,“个人所得税讲师团”针对税务人员举办了专场培训,从实用性和操作性出发,向全体税源管理人员和办税服务大厅人员深入讲解了个税新旧税法的变化和过渡期政策等,统一个税新政策对外宣传口径,并重点讲解了个税申报系统中的难点和堵点,帮助税务人员更好地辅导纳税人的申报工作,为下一步新政实施打下坚实的基础。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页