所在位置: 首页 > 揭阳市税务局 > 基层动态
税企聚合力 同心筑党建——空港税务联合潮汕机场开展税企共建主题党日活动
打印本页发表时间:2018-09-19浏览次数:信息来源:国家税务总局揭阳市空港经济区税务局作者:字号:

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极营造开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的浓厚氛围,2018年9月10日上午,揭阳空港经济区税务局联合广东机场集团揭阳潮汕机场公司共同开展“新征程新担当”税企共建主题党日活动,空港税务局联合党委书记、局长洪海鹏同志与税企四个支部党员们参加了此次活动。

揭阳潮汕机场公司机关党支部书记、计划财务部部长为活动启动致辞,他激励党员同志不忘初心、牢记使命,在新时代新接力中展现新作为、做出新贡献;过去的几年,揭阳潮汕机场公司与空港税务互通资源优势,大家都努力为党建共建活动提供力所能及的服务和支持;下一步,我们在贯彻落实党的十九大精神,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用中将会更上一个台阶。空港税务局联合党委书记、局长洪海鹏同志充分肯定了税务与机场结对党建共建一直以来开展的党建共建活动,特别是去年组织的“区财税企庆祝建党96周年党建主题系列活动”颇有成效,有力促进了税企双方资源的高效整合、双向融合,达到了“税企共建齐争优、和谐共融先锋行”的目标,实现了基层党建工作的共建共赢。

本次主题党日活动紧紧围绕“五个一”主题开展,即:唱一回国歌、再一次宣誓、上一堂党课、许一份承诺、做一次交流。

唱一回国歌

“起来,不愿做奴隶的人们……”

揭阳潮汕机场公司二楼会议室内,全体党员面向党旗,整装严肃,齐唱国歌。这歌声,穿越数十载的时光,依旧气势磅礴,雄浑豪放;这乐曲,散尽历史的硝烟,仍旧催人奋进,蓬勃向上。在庄严的国歌声中,“新征程新担当”主题党日活动正式拉开序幕。

再一次宣誓

重温入党誓词是本次活动的重点环节。

再一次,全体党员面对党旗,举起右手,庄严宣誓!只为重温那光辉的时刻……全体党员在揭阳潮汕机场公司副总经理邱子平同志的带领下回顾铮铮誓言,重读誓词让我们税企党员进一步坚定理想信念,更深切体会与牢记党员职责使命。

上一堂党课

随后,空港税务联合党委书记、局长洪海鹏同志以“税改优服务 携手共建促发展”为主题,为大家上了一堂生动的党课,进一步学习贯彻落实党的十九大精神,充分发挥党建引领作用,以征管体制改革为契机持续优化税收营商环境,注重双方优势互补,不断开创税企党建共建工作新局面,为助力社会经济发展提供坚实的组织保障。

许一份承诺

“我是党员我承诺”签名活动再次将活动推向高潮。

新时代,呼唤新担当;新征程,需要新作为。全体党员在承诺墙上郑重签下姓名,庄严许下一份承诺,将以服务为己任,以签名为约定,“不忘初心,牢记使命,优质服务,履职尽责”。

做一次交流

活动最后,空港税务和揭阳潮汕机场公司相关负责人就党建结对共建工作召开一场“不忘初心牢记使命税企携手话党建”专题交流座谈会。在交流过程中,税企双方坦诚相对,在毫不保留地分享党建工作经验、共同探讨交流党员教育管理、思想政治等工作的同时,税务部门认真听取企业涉税难题,双方高层直接对话,面对面开展涉税政策问题解答,真正启动了税企“零距离”互动模式,愉悦了工作氛围,和谐了税企关系。

机场公司负责人表示,希望今后能继续以税企党建结对共建活动为契机,以党组织结对共建带动群团组织建设,充分整合调动双方智慧,激发彼此合作互促的积极性,打破党建工作的行业、职能限制,高效整合资源,真正实现双向融合、纵横互通,实现税企党建工作的共建双赢,从而激发党建工作新活力,形成凝聚党员、凝聚群众、凝聚纳税人,共推税企发展的良好局面。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页