所在位置: 首页 > 江门市税务局 > 通知公告
新办纳税人首次申领发票指引
打印本页发表时间:2018-07-10浏览次数:信息来源:国家税务总局江门市税务局作者:钟艳萍字号:

为了进一步深化税务系统“放管服”改革,优化税收营商环境,方便新办纳税人首次申领发票,按照国务院关于进一步压缩纳税人开办时间的要求,凡是符合条件的新办纳税人申领发票1天办结。

◎ “1天办结”条件

(一)按规定完成税务登记信息确认。

(二)完成办税人员、法定代表人(负责人、业主,下同)的实名认证。如新登记为一般纳税人的商贸纳税人申领增值税专用发票,需完成法定代表人、财务负责人、办税员、购票员“四员”的现场实名制登记。

(三)领用增值税发票的,应按照规定完成税控设备发行等事项。

◎申领发票办理流程

申领发票包括发票票种核定和发票领用两个部分,具体如下:

(一)发票票种核定部分:

【业务概述】

对已办理“多证合一”登记信息确认和实名认证业务,需领用发票的纳税人,税务机关依申请核定其领用发票的种类、单次(月)最高领用数量、最高开票限额等票种信息,推荐通过“广东省电子税务局”线上申请。

符合条件的纳税人申请领用增值税专用发票的,实行最高开票限额税务行政许可管理。最高开票限额由纳税人申请,区县税务机关依法审批。

新办纳税人首次办理发票票种核定,增值税专用发票最高开票限额不超过10万元,每月最高领用数量不超过25份;增值税普通发票最高开票限额不超过10万元,每月最高领用数量不超过50份。

办税服务厅受理流程如下:

(二)发票领用部分:

【业务概述】

对已办理发票票种核定,需要领用发票的纳税人,税务机关依据其申请,在核定范围内发放发票。如纳税人选择“广东省电子税务局”线上申请的,可选择回单柜或邮政EMS领取发票。

办税服务厅受理流程如下:

注意事项:增值税专用发票、增值税普通发票、增值税电子普通发票、机动车销售统一发票、二手车销售统一发票等发票需要使用增值税税控系统开具,领用上述发票前应按照相关规定申购、发行金税盘、税控盘或报税盘。税控设备的发行事项可在办税服务厅即时办结。

◎需提交资料

1 加载统一社会信用代码的营业执照(原件查验) 
2 经办人居民身份证或其他证明身份的合法证件(原件查验)
3 《纳税人领用发票票种核定表》 
4 《增值税专用发票最高开票限额申请单》(申请领用增值税专用发票提供) 
5 《税务行政许可申请表》(申请领用增值税专用发票提供)

温馨提示:为实现首次申领发票“最多跑一次”,建议纳税人办理上述事项时携带公章和发票专用章。



国家税务总局江门市税务局

2018年7月

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页