简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 江门市税务局 > 工作动态 > 图片新闻
南方+:江门税务举行系列活动,庆祝新中国成立70周年
发布时间:2019-10-08 10:05:13来源:南方+浏览次数:字号:[][][]打印本页

为庆祝新中国成立70周年,连日来,江门税务系统组织开展了丰富多彩、形式多样的庆祝活动,表达了税务干部赤诚的爱国情意,展现了新时代新税务的新风采。

9月30日,江门市税务局“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日活动在庄严的升国旗、唱国歌仪式中拉开了序幕。

“新时代中国的青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。”该局青年税务干部贾晓宇在演讲时表示。其他青年税务干部也以“我与祖国共奋进”为主题,结合个人学习、工作经历进行了演讲和交流。

在演讲中,该局税务干部饱含激情地朗诵了《盛世中国》《祖国啊,我亲爱的祖国》等诗歌。

在高新区(江海区)税务局,一场“龙的传人不忘初心”红歌献唱活动唱出了税务干部对祖国的热爱和祝福。

活动上,税务干部合唱队献唱了《红星歌》《龙的传人》经典红歌,全体干部职工齐唱了《歌唱祖国》,抒发了税务人对伟大祖国的美好祝福,表达了对美好未来的无限憧憬。

该局税务干部吴凤仪表示,将进一步坚定理想信念,练就过硬本领,牢记党和人民赋予的使命,尽职履责、忠诚担当,为税收事业发展、为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

近日,鹤山市税务局举行了“使命担当,青春激扬——青年习近平故事分享会”。党龄34年的税务老兵谭汉典与青年干部共读《习近平的七年知青岁月》。

据了解,谭汉典同志自1949年投身税务事业,1991年离休,在革命生涯四十多年中,他始终保持坚定的政治信念,始终热爱忠诚党的事业,始终无怨无悔,勤勤恳恳地工作,把最好的年华无私地奉献给了祖国的税收事业。老人深情回忆了新中国成立70年来的税收发展历程,并激励青年税务干部要以昂扬的精神面貌、一流的工作业绩报答祖国。

此外,全市税务系统还开展了“学习强国”学习标兵分享交流会、红色教育暨庆国庆活动以及拍摄《共圆中国梦》快闪视频等系列庆祝活动,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页