简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 江门市税务局 > 工作动态 > 图片新闻
南方都市报:足不出户开发票!江门市首张网上代开增值税电子普通发票开出
发布时间:2019-08-13 15:11:19来源:南方都市报浏览次数:字号:[][][]打印本页

近日,税务机关大力推广应用网上代开增值税电子普通发票系统,自然人代开增值税普通发票不用再跑办税服务厅了,用手机、电脑登录广东省电子税务局就可以完成。

据了解,江门市首张网上代开增值税电子普通发票近日在恩平市开出。“以前代开增值税普通发票要到办税服务厅取纸质发票,每次来回要花费半个小时以上,现在足不出户就可以完成代开业务,实在是太方便了!”当天,尝到“头啖汤”的梁先生如是说。

纳税人到税局,在恩平税务人员辅导下自助开出第一张票,实际在家也能一样开。

据恩平市税务局工作人员介绍,增值税电子普通发票代开业务已实现全流程电子化、无纸化,符合条件的自然人纳税人只需登录广东省电子税务局网页或移动终端,完成实名认证后,点击进入“代开增值税电子普通发票”模块,按要求填写代开发票信息并选择银行卡、微信、支付宝等移动支付方式缴纳税费,简单几步就能轻松开具增值税电子普通发票,系统兼具向受票方推送电子发票功能,更具便利度。

为让纳税人尽早享受“智能办税”服务,江门市税务局主动引导符合条件的纳税人使用该便民办税方式,细致辅导纳税人进行系统操作,增强纳税人的获得感,提升纳税人的满意度。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页