所在位置: 首页 > 江门市税务局 > 图片新闻
江门税务助力潮连人才岛建设
打印本页发表时间:2018-11-09浏览次数:信息来源:国家税务总局江门市税务局作者:字号:

11月9日上午,市税务局党委书记、局长陈雁成到潮连人才岛建设指挥部拜会江门市蓬江区委书记温伟文,双方就如何发挥税务部门职能,推动蓬江经济社会发展,尤其是江门人才岛建设进行了深入探讨。双方认为,打造江门人才岛是江门市委、市政府抢占粤港澳大湾区发展先机的重大决策部署,对江门未来发展意义重大,双方将紧密协作,切实按照市委的决策部署,共同加快推动江门人才岛项目建设,为推动地方经济社会发展作出应有的贡献。

潮连,江门市蓬江区西江内的一个江心绿岛,位于江门区域西江的一个江心绿岛,因四面环水,潮汐相连,故称“潮连”。自然环境优美、历史文化悠久,总面积12.68平方公里,是珠江西岸、粤港澳大湾区内接连广佛、深港澳、珠中等核心城市的交通要地。

江门人才岛聚焦江门产业、立足湾区需求、服务国家战略,秉持“智领潮头、侨连天下,绿水青山、景城合一”的发展核心理念,规划打造江门高层次人才培育中心、粤港澳湾区人才服务中心、一带一路人才合作实验区,目标建设成为立足江门、服务粤港澳湾区、面向全球的国际人才云基地。计划在潮连岛打造人才教育、人才培训、人才乐业、人才安居、人才数据、人才流通六大专项服务以及智慧岛、综合保税区两个支撑体系,聚焦发展育才、聚才、云才三大类业态。江门人才岛建成后,高端人才在此能接受人力资源相关配套服务、创业辅助服务,同时能享受潮连岛优越的自然资源和历史底蕴,并能快速通达大湾区城市。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页