所在位置: 首页 > 江门市税务局 > 税务要闻
个税新政满月 全市超2.5万名纳税人率先享改革红利
打印本页发表时间:2018-11-02浏览次数:信息来源:国家税务总局江门市税务局作者:字号:

个人所得税改革过渡期系列政策从10月1日起开始执行,为让广大纳税人尽快享受改革红利。近日,江门市税务局走进李锦记公司,现场开展个税政策宣讲。

个税起征点从3500元/月上调至5000元/月,并扩大了3%、10%、20%三档低税率的级距,江门中等以下收入群体成为最大获益者。目前,我市共有1347户扣缴义务人申报缴纳10月所属期工资薪金个人所得税164.6万元,超2.5万名自然人共计减税约174.4万元,减税幅度达51.4%。其中,仅就个人所得税“起征点”从每月3500元提高到每月5000元,以9月之前的工资薪金所得计算,江门就有超26万人的应纳个人所得税从有税申报下降为零。据悉,10月所属期的工薪个税申报期截至11月15日,届时将会有更多纳税人享受减税红利。

据介绍,李锦记公司约有员工2500多人,政策实施后,免税的员工超过780人,纳个税总额减少近21万元。

李锦记高级人才资源及行政经理 关镇威: 比如一位同事的收入是9000元,以前要交的个税要去到500多元,现在税局改了之后,他的个人所得税只有190元左右,全年来说就会少缴4000多元个人所得税。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页