所在位置: 首页 > 江门市税务局 > 税务要闻
推行党建+文化模式 加速推进队伍融合
打印本页发表时间:2018-08-29浏览次数:信息来源:羊城晚报作者:记者彭纪宁,通讯员谭耀广、黄嘉敏字号:

为保障国税地税征管体制改革顺利有序推进,江门市税务局按照“党建引领、文化搭桥”的工作思路,积极推行“党建+文化”模式,开展“同心同德同向行、共筑共建共同家”一系列融合共建活动,着力培育干部队伍的思想认同、文化认同、感情认同,加速推进队伍融合,真正做到一家人、一条心、一股劲。

自3月以来,江门税务系统开展专题学习探讨50余场,为改革顺利推进奠定了坚实的思想基础。江门税务还成立综合、后勤、人事、征管、纳服等10个“党员突击队”,党员主动承担改革重任,带动干部职工凝心聚力打好改革攻坚战。深入挖掘宣扬改革中感人事迹,积极开展“扬敬业正能量 做最美财税人”道德讲堂、先进典型选树、“我在改革中成长”征文等活动,营造了人心思齐、人心思进的良好氛围。此外,江门税务全面梳理了24年税收事业发展历程,以图文并茂的形式生动展现税务部门在法治、征管、服务等方面所取得的成就。通过开展读书会、茶话会、“云卷云书”诗书诵读分享等活动,激发干部职工学习热情,为干部职工在改革中成长成材“补钙”“加油”。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页