所在位置: 首页 > 江门市税务局 > 税务要闻
上半年全市 减免税56.81亿元 鼓励高新技术减免税占两成多
打印本页发表时间:2018-08-22浏览次数:信息来源:江门日报作者:记者/赵可义 实习生/夏永艳字号:

记者昨日从市税务局获悉,今年上半年,我市税务部门落实国家各项税收减免政策,减免税合计56.81亿元,高于去年同期。其中,鼓励高新技术减免税13.58亿元,占减免税总额的23.9%。

今年,国务院公布下调相关行业增值税税率、将工业企业和商业企业小规模纳税人的年销售标准从50万—80万元提高至500万元、车船税适用税额标准下调等一系列减税新政,我市各级税务部门认真落实税收减免政策,让这些政策落地,相关类型企业和个别税种实现了减收。经统计,上半年全市减免税合计56.81亿元。其中,鼓励高新技术减免税13.58亿元,占减免税总额的23.9%;支持金融资本市场减免税10.34亿元;改善民生减免税9.9亿元;“促进小微企业发展”减免税7.73亿元,同比增长61.55%;车船税收入同比下降17.68%,减收2614万元。税收减免政策有力地促进了我市小微企业发展、高新技术培育,改善了民生等,推动了我市经济社会的发展。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页