所在位置: 首页 > 江门市税务局 > 税务要闻
纳税自然人凭信用可贷款
打印本页发表时间:2018-08-15浏览次数:信息来源:羊城晚报作者:陈卓栋 李文庆 邹雯 谭耀广字号:

8月14日上午,国家税务总局江门市税务局与八家银行联合举办江门“银税互动”自然人金融服务项目落地仪式,推出5项金融产品,为江门自然人纳税人提供优质便捷的个人贷款服务,只要在广东省内连续2年缴纳自然所得税即可申请“银税互动”自然人贷款。据悉,符合条件的江门人约有83.5万人。

省内连缴所得税两年即可申请

据了解,此次推出的5项自然人“银税互动”金融产品,是推出相关业务的银行通过与税务部门的数据对接,经申请人授权在线向税务部门综合大数据平台获取其纳税数据,在对客户进行综合信用评价基础上,向符合条件的申请人在线发放个人信用贷款的大数据普惠金融项目。

中国银行江门分行个人信贷中心李卫权总经理表示:“申请‘银税互动’自然人贷款,只要是在广东省内连续2年缴纳个人所得税的个人,即可申请。”据税务部门统计,全市符合自然人“银税互动”金融产品条件的约83.5万人,一系列金融产品为他们开通了一条全新的贷款渠道。

国家税务总局江门市税务局联合党委书记、局长陈雁成表示:“在此之前,我市‘银税互动’服务对象为中小微企业,仅今年上半年就为460户纳税人提供了无抵押贷款8.2亿元。我们持续贯彻‘推进诚信建设’工作要求,响应国家大数据战略,携手江门八家银行,推出了自然人‘银税互动’项目,打通金融活水流向纳税人的‘最后一公里’,将有力推动纳税信用与社会诚信的同向激励,实现纳税人、税务和银行三方共赢。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页