所在位置: 首页 > 江门市税务局 > 税务要闻
江门市召开全市国税地税征管体制改革座谈会
打印本页发表时间:2018-07-06浏览次数:信息来源:国家税务总局江门市税务局作者:张伟明 李淑茗字号:



7月6日,江门市国税地税征管体制改革座谈会在市委市政府小会堂召开,对落实中央、省有关部署,推进我市国税地税征管体制改革进行研究安排。市委常委、常务副市长许晓雄出席会议并讲话。

许晓雄指出,推进国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大政治决定,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,必须切实加强党的领导,以严的标准和实的作风,精心组织,扎实推进,确保圆满完成各项改革任务,为我市深化改革、构建全面开放新格局提供强有力的税收保障。税务部门要以国税地税机构合并为契机,进一步深化税务“放管服”改革,逐步构建起优化高效统一的税收征管体系,更好地便利纳税人和缴费人。各相关部门要切实履行好各自职责,努力协调解决税务机构改革中的困难和问题。各级党委政府都要履行好共同责任,关心好、支持好税务机构改革,统筹推进改革相关工作。广大干部职工要理解、支持、参与改革,充分展现新机构新作为新风采。

国家税务总局江门市税务局联合党委书记、局长陈雁成表示,接下来全市税务系统将认真落实广东省税务局和江门市委、市政府的决策部署和本次会议工作部署,切实把责任担起来、把任务扛起来、把改革抓起来,确保国税地税征管体制改革顺利在我市落地。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页