所在位置: 首页 > 江门市税务局 > 税务要闻
国家税务总局江门市税务局正式挂牌
打印本页发表时间:2018-07-05浏览次数:信息来源:国家税务总局江门市税务局作者:李淑茗字号:



7月5日上午,在庄严的“升国旗、唱国歌”仪式后,国家税务总局江门市税务局正式挂牌成立,标志着原江门市国家税务局与原江门市地方税务局正式合并。江门市委常委、常务副市长许晓雄出席挂牌仪式。

许晓雄在挂牌仪式上指出,自1994年分税制实施以来,江门税务系统始终坚持科学组织税费收入,有力夯实了财政基础,为江门经济社会发展作出了重要贡献。国家税务总局江门市税务局要自觉站在服务全市经济社会发展大局的高度,主动对接市委市政府战略部署,全面落实结构性减税政策,最大限度地发挥税收职能作用。要以此次征管体制改革为契机,持续推进“放管服”改革,让办税过程更简、方式更多、成本更低、体验更好,把江门打造成税收营商环境高地,让社会和纳税人有更多的获得感。

按照改革方案,国家税务总局江门市税务局将承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,承继原江门市国家税务局、原江门市地方税务局税费征管的权利义务。

为进一步增强纳税人的获得感,国家税务总局江门市税务局贯彻落实“机构改革,服务先行”的原则,在筹备期间全速推进税收管理服务整合。截至目前,全市79个办税服务厅逐步实现“一厅通办”,12366纳税咨询热线实现“一键咨询”,电子税务局完成第一阶段的整合,新增纳税人实名认证“只办一次”,国地税共有业务事项办理实现“一次申请”“一套资料”。

国家税务总局江门市税务局联合党委书记、局长陈雁成表示,站在新的起点,全市税务干部将以新的精神状态和奋斗姿态,严格按照党中央、国务院决策部署,开创税务机构改革新局面。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页