简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 江门市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
大力弘扬诚信纳税理念 精准开展纳税信用宣讲
——市税务局举办全市大企业纳税信用专题巡回宣讲
发布时间:2019-09-27 17:15:53来源:国家税务总局江门市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

为进一步加强纳税信用体系建设,维护纳税人合法权益,营造诚信纳税的良好环境,9月19日至9月25日,江门市税务局联合南大财税研究院举办纳税信用专题巡回宣讲活动,活动分别在蓬江、新会、台山、鹤山和开平开展,全市共有200多户大企业纳税人参加。

市局专场

新会专场

台山专场

鹤山专场

开平专场

 

一是培训对象“专”。为加强对纳税信用级别较低纳税人的引导、辅导,帮助纳税人提升纳税信用级别,本次培训重点选取了我市2018年度纳税信用C、D级的大企业纳税人参加培训。

二是培训内容“实”。本次培训准备充分,内容丰富,贴近实际,重点解读纳税信用政策、讲解纳税信用评价工作案例分析、容易触发评价扣分的关键点以及大企业涉税风险提示,增强企业依法诚信纳税意识。

三是培训形式“活”。通过深入浅出的授课讲解以及纳税人现场互动提问环节,让纳税人基本掌握了纳税信用政策,知晓了日常触发评价指标扣分的细节和风险点。结合2019年“诚信兴商宣传月”,市税务局印制和派发《纳税信用政策知多少》宣传小册子,向全市纳税人派发共2万多份,积极营造“诚信守法、依法纳税”的良好氛围。

大企业代表纷纷表示专题培训很有针对性和实效性,让大家对影响纳税信用评价的关键因素以及如何避免评价扣分有了更深一步的理解,为今后提升纳税信用级别、更好地履行纳税义务提供了指导。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页