简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 江门市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
预计减税1亿元
金羚集团:税收加力 老品牌焕新
发布时间:2019-08-26 15:03:13来源:中国税务报浏览次数:字号:[][][]打印本页

“预计今年减税超1亿元。减税降费让我们轻装上阵,也让我们对企业未来发展更有信心了。”谈起今年的减税降费给企业带来的变化,金羚集团董事长潘皓炫说。

今年1月,个人所得税6项专项附加扣除政策实施。与2018年相比,金羚集团每个月代扣代缴个税少了32万元。4月,增值税税率从16%降至13%,金羚集团4月~7月减税1200万元。

金羚集团成立于1983年,是广东最大的洗衣机生产基地。经过30多年的发展,集团年产洗衣机从最初的2000台发展到如今的180万台,产品种类也扩大到空调、电视机和小家电;销售收入从每年不到50万元增加到2018年的28亿元;贡献税收从当年的2.38万元增长到如今每年超亿元。

回首过往,潘皓炫感慨万千。他告诉记者,2004年~2006年,受国内家电行业价格竞争的冲击,金羚一度陷入低谷。金羚集团加强了国际化合作,在2006年成功引入意大利CANDY集团进行合资。作为外商投资企业,金羚享受了企业所得税“两免三减半”的税收优惠,为其突破困局、再度发展、腾飞国际插上了翅膀。在金羚集团艰难的日子里,税收优惠释放的红利帮助企业渡过了难关。

在成功引入外商注资后,金羚集团的产品走出了国门。目前,企业产品已经出口到60多个国家和地区。近年来,金羚集团及旗下各公司每年出口退税都在2亿多元。“在金羚壮大的日子里,出口退税政策为企业注入了源源活力。”潘皓炫表示。

而在金羚再次崛起的日子里,高新技术企业税收优惠政策为企业创造了新的发展机遇。以技术立企业,是金羚一直以来的方针。金羚集团承担了“蓝牙控制技术洗衣机”等多项国家重点科技开发项目。作为高新技术企业,金羚集团不仅享受15%企业所得税优惠税率,还享受研发费用加计扣除税收优惠。2016年~2018年,金羚共享受高新技术企业优惠1449.5万元,研发费用加计扣除2692万元。

潘皓炫表示,减税降费为企业盘活资金、技术升级起到了巨大的作用。下一步,金羚集团将不断创新,研发环保和智能家电产品,让金羚这个老品牌焕发新活力、实现新超越。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页