简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 江门市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
“清算新规程 税企携手行”
江门市房地产开发企业土地增值税政策宣讲会取得圆满成功
发布时间:2019-08-26 17:04:22来源:国家税务总局江门市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

2019年8月20-21日,国家税务总局江门市税务局纳税服务中心、财产和行为税科牵头联合江门市房地产行业协会、广州正坤财税顾问有限公司成功举办土地增值税专场政策宣讲会。国家税务总局江门市税务局副局长王轶刚、江门市房地产行业协会会长叶泽权、广州正坤财税顾问有限公司负责人,以及江门市三区四市共计800多家房地产开发企业,近千余人参加了本次宣讲会。

本次宣讲会分两场举办,分别于金凯悦国宴饭店国际宴会厅(第一场)、开平市委党校8号楼礼堂(第二场)。各房企积极报名参加,现场人头攒动,个个认真听讲。

宣讲会由市税务局有着丰富清算经验和扎实的理论功底业务骨干授课,通过法规分享、案例分析等方式详细解读了《国家税务总局广东省税务局土地增值税清算管理规程》和江门市土地增值税清算新模式要义。此外,还特别邀请到广州正坤财税顾问有限公司税务咨询副总监冯骏驰,为大家讲解如何防范土地增值税清算的税务风险,以及土地增值税立法趋势与企业风险应对策略。

本次宣讲会效果良好、反响热烈,在将税务知识从理论和书本搬运到现实生活中的同时,提升了房企维护自身权益的意识和能力。参会房企代表纷纷表示,此次宣讲会能够聚焦房企需求,帮助房企提高识别、防范、化解风险能力,是一次接地气的宣传辅导。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页