简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 江门市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
南方+:上半年,江门累计新增减税降费逾38亿元!制造业受益最大
发布时间:2019-08-05 09:18:40来源:南方+浏览次数:字号:[][][]打印本页

今年上半年,江门累计新增减税降费逾38亿元。其中,深化增值税改革减税13.5亿元,小微企业普惠性减税4.85亿元,社会保险费减免3亿元。

其中,深化增值税改革是今年实施更大规模减税降费的“重头戏”。数据显示,自今年4月开始适用新的增值税税率并实施相关配套措施以来,江门已新增减税13.5亿元,全市共有32000多户增值税一般纳税人享受减税红利。

小微企业普惠性政策则新增减税4.85亿元,呈现出覆盖面广、受益度大、指向性强等特点。其中,上半年江门放宽小型微利企业标准加大企业所得税优惠力度新增减税2.18亿元,提高增值税小规模纳税人免税标准新增减税1.46亿元,减征增值税小规模纳税人六税两费1.21亿元。

在个人所得税方面,上半年江门调整个人所得税减除费用和税率新增翘尾减税7.34亿元,有96.9万人享受到减税红利,人均减税757元;超过18万人享受个人所得税专项附加扣除,新增减税7622万元。

从行业来看,制造业、批发零售业受益最大,上半年分别新增减税近19.9和5.9亿元,减税金额合计占比达72%;原适用10%税率的建筑业和交通运输业,4—6月分别新增减税1.54亿元和0.35亿元。其他享受减税降费红利较多的行业还有电力、热力、燃气及水生产和供应业1.1亿元,金融业0.74亿元,租赁和商务服务业0.94亿元等。

在亮眼的减税降费成绩单背后,是减税降费政策的精准落地。在落实减税降费过程中,江门市税务局紧紧围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”的主题,开展多渠道、多形式、多层次的宣传辅导。上半年,江门税务系统举办减税降费各类培训、宣讲会240多场,直接受惠纳税人16000多户,发放宣传资料9万份。此外,创新推出了推出“粤港澳大湾区税务通”服务、减税降费政策速递送上门服务等,举办了“减税降费”Vlog视频创作大赛等,有效促进了减税政策精准落地,推动政策红利持续释放。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页