简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 江门市税务局 > 工作动态 > 基层动态
江门高新区(江海区)税务局举办“银税互动” 合作签约仪式 助力守信企业健康发展
发布时间:2019-09-25 15:21:41来源:江门高新区(江海区)税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

9月6日上午,江门高新区(江海区)税务局与中国工商银行江门分行以“银税互动惠企业 合作共赢创未来”为主题,举办“税银互动”合作签约仪式。高新区(江海区)60余家A级、B级纳税人企业代表参加了签约仪式。

为深化纳税信用与金融信用衔接,构建互利共赢的新型银税、银企、税企关系,江海区税务局不断拓展“银税互动”合作范围,积极搭建银税合作平台,共享相关涉税信息,以企业纳税信用评价结果作为银行信贷担保的依据,银行部门根据企业纳税信用向诚信纳税的企业提供相关的融资产品及金融服务,中小企业无需提供其他抵押和担保,为诚信纳税的企业拓宽了更为便利的融资渠道。

签约仪式上,江海区税务局与工商银行江门分行、工商银行江门分行与企业代表现场签订了《“银税互动”合作协议》和《银企合作协议》,将共同推广“税易通”等“银税互动”产品,解决中小微企业融资问题。

江海区税务局李小冰局长表示,接下来,江海区税务局将联合工商银行江门分行等合作银行持续深入推进“银税互动”项目,不断完善后续服务机制,简化办理流程,推出更实惠的信贷产品,并加强“银税互动”和减税降费政策宣传,通过守信激励示范引领效应,在全社会形成诚信经营、依法纳税的价值导向,构建互利共赢的新型税银、税企、银企关系,以更大力度、更惠政策、更优服务助推高新企业做大做强。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页