简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 江门市税务局 > 工作动态 > 基层动态
羊城派:减税降费走进“陈皮古道” 为特色产业助跑添翼
发布时间:2019-09-20 16:40:34来源:羊城派浏览次数:字号:[][][]打印本页

江门新会陈皮,中国国家地理标志产品,为“广东三宝”之首,具有很高的药用价值,向来享有盛誉,行销国内外。新会作为中国陈皮之乡,积极落实各项惠农政策,扶持产业发展。9月19日,在江门新会区天马村的丽宫新会陈皮产业园,定位为立足服务柑农、打造和对外展示全产业链条,助力乡村振兴的“陈皮古道”景区正式开业。国家税务总局江门市新会区税务局主动牵手“陈皮古道”,组织税收宣传人员到开业现场,向经营者和参观的群众派发减税降费宣传资料,把减税降费“大礼包”送至果农商家和游客。

税务宣传员现场给柑农和游客宣传减税降费政策

“税务部门服务质效的提升对我们经常办税的财务人员来说,感受特别明显。有些新的政策出台,税务部门都能够第一时间将相关政策及其解读发到网站和纳税服务微信群。而且很多事项在网上就可以办结,提高了办税效率,降低了办税成本。”产业园区内的江门丽宫国际食品有限公司财务总监蔡小敏表示。

“今天税务人员主动送政策上门,对于入驻‘陈皮古道’的果农商家们来说帮助很大,让商户们更全面地了解税收优惠政策。”

据了解,该局税收宣传党员服务队积极发挥党员先锋带头作用,现场派发了减税降费政策宣传资料1000余份,精准聚焦陈皮行业发展实际和需求,重点向广大客商宣传解读涉农税收优惠政策,拿到宣传资料的洺海农业发展有限公司的老板李女士竖着大拇指说:“我是做陈皮生意的,今天看到有宣传税务政策我就特别留意,没想到现在减税降费优惠政策力度这么大,一系列减税降费政策为我们小本经营带来了‘及时雨’!增加了我们经营的信心!”

“新会区税务局积极落实各项涉农税收优惠政策,支持地方陈皮产业和现代农业发展,惠及全区的农户农商,助推我区陈皮产业和现代农业做大做强,助力新会地方经济发展。”该局相关负责人表示。“新会税务将继续深入贯彻落实党中央、国务院部署,积极响应号召,持续推进‘放管服’改革,不折不扣落实减税降费政策,扎实开展‘便民办税春风行动’,切实为纳税人提供更优质、更高效的纳税服务。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页