简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 江门市税务局 > 工作动态 > 基层动态
【鹤山】当主题教育遇上快板
发布时间:2019-09-12 16:49:34来源:国家税务总局鹤山市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

“守初心,担使命,找差距,抓落实。把教育活动目标任务的‘五句话’抓紧抓好抓落实。”“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率,大力抓好教育出成效,为国聚财,为民收税,使命担当奋斗慨而慷!”近日,在鹤山市税务局税收成果分享会上,该局税务人员自编自演的快板情景剧《办税大厅喜盈门》获得阵阵掌声。

以怎样的方式让基层税务干部迅速掌握“不忘初心,牢记使命”主题教育的任务目标要求?鹤山市税务局主动作为,先试先行,紧密结合税务职能,用快板的形式让主题教育活起来、热起来,让大家马上动起来、学起来,真正理解开展主题教育的积极意义。这种学习宣传方式得到了干部职工的一致好评和喜爱。

同时,该局利用情景剧生动直观、快板朗朗上口的特点,以办税服务厅真人真事为蓝本,重现情景诠释如何在办税大厅一线“为民服务解难题”,真正做到“不忘初心,牢记使命”。一名观看节目的税务干部表示:“通过观看情景剧,听快板的方式,对主题教育的目标有了更直观的认识。当主题教育遇上快板,‘十二字’总要求和‘五句话’目标瞬间易懂好记,入脑入心。”

据悉,自上级开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,该局立足于先、着眼于实、致立于好,通过组织人员参加主题演讲、参与设计政治生日贺卡、举办系列党史专题培训班、开展形式主义突出问题整改、持续推进“暖企行动”等多种形式,迅速在全局推动形成主题教育先学先做、边学边改的浓厚氛围。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页