简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 江门市税务局 > 工作动态 > 基层动态
江门日报:“模拟法庭”进校园 创新形式宣传税法知识
发布时间:2019-09-10 09:42:05来源:江门日报浏览次数:字号:[][][]打印本页

近日,高新区(江海区)税务局、江海区人民检察院走进原雅学校,首次以“模拟法庭”形式开展“税法教育进校园”活动。

庭审围绕虚开增值税专用发票案例以及校园欺凌案例展开,由原雅学校的学生担任审判长、书记员、被告人、辩护人等法庭角色,最大限度还原真实的庭审现场。据区税务局介绍,这是该局首次以“模拟法庭”的形式开展税法知识进校园活动,希望通过以点带面的方式,把税法知识带给学生,辐射更多家庭,为提高全社会的税法遵从度贡献一份力量。

江海区原雅学校学生梁祉滢表示,之前从来没有见到过法庭的场景,这样的方式更让她感兴趣。学生家长雷女士表示,看好这样的教育形式,孩子们都很积极地参与,知道什么可以做,什么不可以做。据悉,接下来,高新区(江海区)税务局将继续开展生动活泼的活动,把税法教育寓教于乐,做好普法宣传工作。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页