简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 江门市税务局 > 工作动态 > 基层动态
南方+:教师节前夕,开平市荻海风采堂开设“减税降费”学堂
发布时间:2019-09-10 09:49:21来源:南方+浏览次数:字号:[][][]打印本页

近日,一场以“春蚕筑梦守初心 金秋税风沐园丁”为主题的活动在开平市荻海风采堂举行。在活动中,开平市税务局兼职教师队伍开设了“减税降费”学堂,并与开平市风采中学教师们积极互动,以生动有趣的方式传播了“减税降费”好声音。

开平市荻海风采堂于1906年为纪念北宋名臣余靖而建,拥有过百年的办学育才历史,目前是广东省廉政教育基地,也是开平市风采中学所在地。在“减税降费”学堂上,税务兼职教师通过摆趣味税史、讲生动税理、列严谨法条、举生活税例等方式,深入浅出地为老师们普及了税法知识,并重点讲授了个人所得税专项附加扣除、不动产交易办税事项等内容。

“今天我也当了一回学生,终于弄清楚子女教育附加扣除该怎么申请啦!”开平市风采中学的陈霞老师高兴地说。之前学校要求填报专项附加扣除信息时,她和许多同事都对此一知半解,这次听说“减税降费”学堂开进了风采堂,下午第一节课刚结束,便急匆匆赶到了这里学习。

开平市优秀教师唐玉琳也为“减税降费”学堂点赞。“原来寓教于乐不仅能用于学校课堂,税务知识也能这么有趣。这堂课让我们真真切切地感受到了减税降费政策的利好!”

活动中还设置了教学经验分享环节。学校老师与税务部门兼职教师交流教学经验,互相借鉴学习,共同提升教学水平。开平市税务局兼职教师梁何英对此次活动也赞不绝口:“此次活动不仅将减税降费知识送给教师、带进课堂,也让我们税务兼职教师们收获了很多宝贵而专业的教学经验,今后我将在税务课堂中尝试全新的教学理念和教学方式方法。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页