简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 江门市税务局 > 工作动态 > 基层动态
银税互动持续发力 诚信兴商普惠高新
——江门高新区(江海区)税务局“三建”深化做实“银税互动”工作
发布时间:2019-08-07 15:06:17来源:江门高新区(江海区)税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页
 

为弘扬诚信纳税、诚信兴商理念,助力小微企业发展壮大,江门高新区(江海区)税务局以“三建”深化做实“银税互动”工作,大力加强“银税互动”宣传工作,致力为纳税人创造更加优良的营商环境。

一、“建”税银企三方连心桥问需解忧

江门高新(江海)区局携手中国建设银行高新科技支行,对辖区内部分A、B以及M级纳税信用评级企业进行实地走访,深入了解企业生产经营状况,询问企业在日常办税、享受减税降费红利、办理“银税互动”贷款申请等过程中遇到的堵点、难点、痛点,倾听企业所需,回应企业关切。通过“面对面、心贴心”的交谈,搭建起税银企三方连心桥,全面提升纳税人获得感。

二、“建”纳税、金融服务快车道助企发展

该局积极总结多年来的“银税互动”经验,持续推进纳税信用与其他商业信用的联动管理,为守信小微企业融资提供信用支持,进一步拓宽小微企业将“纳税信用”转化为“融资资本”的道路,帮助企业缓解融资压力,推动纳税信用成为企业的信用资产,引导更多纳税人依法经营、诚信纳税。今年以来,辖区内已有519户中小微企业通过建行的“银税互动”产品中得到了经营资金,贷款总额高达53192万元,给企业发展提供了强劲后力。

三、“建”纳税信用体系增强诚信兴商意识

为进一步推动江海辖区纳税信用体系建设,增强企业经营者“诚信兴商”的思想意识,该局加强纳税信用宣传,为企业解读《纳税信用管理办法》,宣讲“银税互动”最新工作动态及相关减税降费税收优惠政策,并重点分析了纳税信用等级评定对企业影响等内容,现场解答企业相关疑问,引导纳税企业高度重视纳税信用等级评定,及时纠正失信行为,诚信自律纳税。

下一步,江门高新区(江海区)税务局将持续深化“银税互动”工作,完善宣传辅导工作机制,由税务、银行各安排人员负责跟踪落实,坚持走访问需,确保普惠性税收减免政策、“银税互动”落实到企业中,提升“银税互动”在江海区的社会影响力,以“真金白银”普惠高新。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页