简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 江门市税务局 > 工作动态 > 基层动态
【蓬江】江门日报:蓬江区税务局举行减税降费宣讲会,搭建税企交流平台
确保政策惠及到每户企业
发布时间:2019-08-02 17:33:23来源:江门日报浏览次数:字号:[][][]打印本页

7月18日,国家税务总局江门市蓬江区税务局(以下简称“蓬江区税务局”)携手江门市家用电器进出口商会、江门市箱包皮具业商会,共同举办减税降费宣讲会。我市进出口生产制造行业的50多家小微企业参加。

会上,税务部门就个人所得税、增值税专项附加扣除、社保费降率、小微企业普惠性税收减免、出口退税政策,以及各税种的减税降费政策进行一一解说,并通过实际案例专业分析、生动有趣的PPT课件,让企业代表更易理解和吸收。

蓬江区税务局党委委员、副局长李欣说:“税务部门减税降费政策的逐步落实,进一步减轻了企业的负担,让企业‘轻装上阵’,对增强企业信心,稳定市场预期,有效应对经济下行压力,促进经济平稳发展,发挥了不可估量的作用。未来,税务部门将持续深入普及减税降费政策,确保政策惠及到每户企业,服务遍及每位纳税人。”

此次宣讲会,从政策的具体优惠内容、申报享受方式等方面,对减税降费政策进行了系统性、全面性解读。生动细致的课程和服务,获得参会企业代表的一致好评。某企业代表黎小姐说:“对于国家的税收优惠政策,很多企业财会人员都不太了解。今天的宣讲会,让自己学到了许多对公司税收减免实际操作方面有很强指导意义的内容。”

此外,本次活动还通过“税务政策+银行政策+展会服务”结合的新方式,邀请中国工商银行江门分行、世展和新展联合展览(广州)有限公司,为企业带来工银普惠政策宣讲,以及印度展会的简介和相关政策宣讲,帮助企业了解更多的优惠政策,助力企业健康发展、开拓海外市场,让更多民营企业发展迈入新台阶。

企业纷纷表示,通过本次宣讲会,明显感觉政府减税降费力度持续加大,实实在在降低了企业压力,让企业腾出了更多资金来扩大发展,激发了企业发展活力。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页