简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 江门市税务局 > 工作动态 > 基层动态
聚焦减税降费热点 回应广大群众呼声
——新会区税务局上线《民声热线》广泛解读个税改革
发布时间:2019-07-25 08:46:23来源:国家税务总局江门市新会区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

7月10日,新会区税务局上线由新会电台、新会电视台同步现场直播的第257期《民声热线》直播连线节目,就个人所得税改革等市民关注的热点话题,通过热线电话、网上信息平台与广大听众、观众及网友进行交流互动,及时回应市民群众的关心关切,取得了良好效果。

《民声热线》节目是由新会区委宣传部、新会区广播电视台(新会侨报社)联合主办的集展示部门形象、倾听百姓声音、接收群众监督、促进作风建设为一体的的节目,为民众和政府的沟通提供一个崭新的平台。

访谈过程中,区税务局党委书记、局长谢停章向全区广大市民群众介绍了本次个人所得税改革的重点和亮点。随后,税务人员分别对六项专项附加扣除标准等内容进行了详细讲解,并重点对个人所得税改革的热点进行了详细宣传和解答,听取了市民群众在加大宣传力度和辅导等方面的意见建议。


上线《民声热线》解读个税改革只是区税务局宣传新个税的众多措施中的一项,该局通过多途径、多形式做实做细新个人所得税政策宣传,提升宣传的广度、深度和精准度,让企业和群众对相关政策应知尽知,确保实现应享尽享。通过举办“时光税道”、“税税平安”、送政策进商圈等活动,以及在电视台、电台、报纸等媒介宣传新个人所得税政策,印制各类宣传小册子放在取阅栏供群众取阅;通过网络直播、集中培训、上门辅导、户外广告、税企微信群、设置专线咨询电话等多种形式,对纳税人开展了覆盖性和重点性的宣传辅导;辅导督促扣缴义务人通过ITS系统下载信息,使纳税人能顺利通过扣缴义务人或手机APP、电脑WEB端报送六项专项附加扣除信息;在新税法全面实施后的首个征收期和第一次季报申报期,密切关注扣缴义务人的纳税人的申报情况,确保申报顺利。

在此次直播节目了解到,广大市民群众普遍对此次个税改革非常关注,对个税改革带来实实在在的红利表示欣喜和期待。下一步,区税务局将进一步加大个税改革宣传和辅导的力度,进一步打通政策辅导难点、堵点,确保减税降负红利第一时间送到广大市民手中。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页