所在位置: 首页 > 江门市税务局 > 基层动态
【高新(江海)】力推个人所得税扣缴客户端上线使用 “点对点”服务纳税人“新”体验
打印本页发表时间:2018-10-10浏览次数:信息来源:国家税务总局江门高新技术产业开发区税务局 国家税务总局江门市江海区税务局作者:字号:

“新系统非常的方便,界面清晰,操作简单,我很快就完成了个税申报。感谢税务局的贴心服务。”江门市江海区妇女联合会财务负责人吕小姐刚刚顺利申报了9月份的个人所得税,面带笑容地说。

江门市江海区妇女联合会原来统一由区财政局统一代扣代缴个人所得税,新扣缴客户端上线后,其首次自行申报个税,对扣缴客户端的安装、操作不熟悉。“我10月国庆假期还准备外出旅游,想在9月份提前申报当月的个税。”江门市江海区妇女联合会财务负责人吕小姐来到我局咨询,税务人员马上组织业务骨干为其提供全程“一对一”服务让其顺利申报。“新系统的功能十分强大,不仅能提前申报,还能随时准确查询申报记录和完税情况,我为税务局的贴心高效服务点赞。”吕小姐非常满意地说。

据了解,9月30日,我局成功组织自然人税收管理系统(ITS)功能验证,以个人所得税扣缴客户端上线为重点工作,持续为扣缴义务人提供结合扣缴软件特点,采取传统讲解授课、播放视频教学、提问交流等方式,详细讲解演示客户端软件的安装、操作流程和注意事项等,帮助扣缴义务人熟悉新系统各功能模块和操作步骤。及时了解纳税人学习反馈情况,在培训中发现问题,解决问题,切实做到学有成效;走出去,深入辅导扣缴义务人,确保纳税人懂操作会申报。选派业务骨干搭建辅导团队,深入辖区20多户重点税源企业、职工人数较多的企业为其安装使用自然人税收管理系统扣缴客户端提供“一对一”、“点对点”的辅导服务,现场帮助解决安装使用过程中遇到的问题,为系统如期上线打好基础。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页