所在位置: 首页 > 江门市税务局 > 基层动态
【蓬江】蓬江区税务局“暖企行动”助力科技企业孵化器发展壮大
打印本页发表时间:2018-09-21浏览次数:信息来源:江门市蓬江区税务局作者:黄伟芳 江维字号:

广东科炬高新技术创业园有限公司是江门市唯一通过科技部审核的国家级孵化器。近日,该创业园就孵化器涉及的房产税和城镇土地使用税税收优惠政策经过备案后,受到税收优惠减免退税合计80多万元。创业园财务人员方先生高兴的说道:“真金白银的税收优惠政策必将促进孵化器的不断壮大,有助于创新的种子播散四方。”

科技企业孵化器是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务载体。蓬江区税务局严格落实税收优惠政策,密切关注辖区孵化器税收政策落实情况,以“暖企行动”认真做好税收政策宣传和纳税辅导工作,促使科技企业充分享受税收优惠红利。一是深入孵化器调研,税企交流及时到位。详细了解各企业的基本情况、产业发展现状、基础设施建设、税收优惠享受情况以及对税收政策落实方面存在的难点和诉求,详细解答相关税收政策咨询问题,着重宣讲科技企业应享受的税收优惠政策。二是开展点对点服务,政策辅导精准到位。开展针对性极强的点对点实地辅导,组织税收优惠政策宣讲活动,安排专人对接企业,进行一对一的政策宣传辅导,详细讲解政策内容和享受途径,同时按照业务规范列明的备案资料清单,及时受理纳税人的备案事项。三是实行再回访制度,跟踪督查落实到位。定期回访孵化器科技企业,对服务企业发展的各项工作进行全程监控、实时指导、效果验收、目标考核,面对面解决诉求,收集政策规定、办税事宜、纳税服务等涉税事项提出的咨询、诉求和意见建议,及时解答纳税人提出的问题。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页