简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
肇庆:全国人大代表冯毅:税务部门战“疫”时刻有担当
发布时间:2020-05-20 16:11:59来源:中国网 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,肇庆市税务部门走访全国人大代表、广东天龙油墨集团股份有限公司董事长冯毅,听取代表委员对落实减税降费、助力企业复工达产和优化营商环境的意见和建议。

近5年来,广东天龙油墨集团股份有限公司是粤企500强榜单中的常客,近年来排名稳步提升。从2014年开始,广东天龙油墨集团股份有限公司除了主营业务水性油墨的生产和销售外,开始跨界试水互联网营销行业。“有了税收优惠政策支持,好的税收营商环境,企业也有了转型发展的底气。”冯毅表示,去年感受最深的是小微企业的所得税政策优惠以及设备一次性扣除政策优惠,特别是个税改革为企业和个人带来的优惠,激发员工工作热情和动力。

广东天龙油墨集团股份有限公司跨界经营后并购了数家互联网公司,到2019年互联网营销业务收入已占公司当年总营业收入的88.99%。成功跨界互联网营销行业也让广东天龙油墨集团股份有限公司在此次疫情中营业收入逆势飘红,在2020年第一季度,该公司业绩比上年同期上升了60%以上。“今年面对突如其来的疫情,举国上下共同抗疫,税务部门更是大力担当作为。疫情发生以来,一系列减税降费政策为企业复工复产、稳供达产提供信心和动力,并且在税收政策宣传、纳税服务等方面,能够想纳税人所想,解纳税人所急,充分为企业纾困解难。”冯毅细数了一下减税账,去年天龙油墨减免税额达250万,今年2月用人单位承担的社保费从16万多下降到2万多,降幅达到82.61%。

冯毅表示:“希望新一轮的减税降费持续发力,因为企业复工复产后,要实现稳产达产,需要税收优惠政策更大力度的支持。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页