简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
河源:各级代表委员话税收,凝聚税收共治合力
发布时间:2020-05-20 16:10:56来源:南方+ 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,河源市税务部门通过多种方式走访各级人大代表、政协委员,积极向代表委员宣传解读支持疫情防控和服务企业复工复产复销的税费政策,征求各级人大代表、政协委员对税收工作的意见建议,主动回应关切,凝聚税收共治的合力。

全国人大代表李舒强认为疫情期间税务部门能够积极发挥职能作用,出台的各项税费政策落实快、接地气、有实效,在助力企业复工复产复销上,税务部门通过实地调研、电话咨询等多种形式掌握企业诉求,为企业打造多堂非接触式网课,多渠道宣传税费政策、精准把脉问诊企业难题,有效推动了经济复苏。

源城区税务局不断加强与人大代表的联络沟通,畅通联络机制,丰富联络形式,赢得了人大代表对税收工作的理解、认可和支持。广东省人大代表、河源市平兴网络科技有限公司项目经理蓝晓表示:新冠肺炎疫情发生以来,各级税务部门推出了非接触式办税模式,发票可以网上申领、快递寄送,税收政策宣传手册也是通过寄送方式送到纳税人手中,他切实感受到了纳税服务质量的提升。广东省人大代表、紫金县建筑设计室主任袁爱民赞许了税务部门的服务举措,认为新冠肺炎疫情发生以来,税务人员通过电话、钉钉、微信等方式指导企业进行“非接触式”办税,各项税收优惠为企业带来了实惠,增加了企业的发展底气。广东省人大代表、东源县广播电视台新闻中心副主任刘艳英收到了东源县税务局发出的税费优惠提醒短信。她说:“税务部门积极创新税法宣传形式,在充分利用融媒体开展‘全面覆盖’式政策宣传的同时主动联系纳税人实行一对一‘精准滴灌’,确保各项政策落地生根,值得点赞!”

龙川县麻布岗镇绿源生态农场是一家集农作物种植、水产品养殖、畜牧饲养于一体的企业(以下简称绿源生态农场)。新冠肺炎疫情对该公司业务造成了一定冲击。广东省人大代表、绿源生态农场总经理吴丽敏认为税务部门提供的点对点‘非接触式’服务,降低了企业的办税风险及成本,是服务纳税人的硬招、实招;希望税务部门能够继续提升办税效率、降低办税成本,推出更多“非接触式”办税服务实招,让纳税人更加高效便捷地享受到税收改革和各项优惠政策带来的实实在在的红利。

 

河源税务人员上门走访河源市政协委员、紫金县工商联副主席、紫金县怡和房地产有限公司负责人黄淑蕃。戴天丽 摄

河源市政协委员、紫金县工商联副主席、紫金县怡和房地产有限公司负责人黄淑蕃认为税收工作对企业的发展至关重要,希望税务部门进一步加强和工商界的沟通联系,积极开展形式多样的税企互联共建活动,实现税企互促共荣。河源市政协委员、河源市意汇实业有限公司董事梁桂华表示,税务部门能及时送服务、送政策上门,让纳税人感受到了税务人的真心和诚心,希望税务部门继续加大税收优惠政策宣传辅导力度,帮助公司内部孵化的集群注册企业在合规的前提下更充分地享受各项税收优惠政策。

紫金县副县长钟伟权认为税务部门的走访活动,进一步拉近了人大代表、政协委员与税务部门的距离,多渠道展示了税收工作,有利于优化税收营商环境、为辖区企业发展和区域经济建设贡献出税务力量。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页