简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
茂名:茂名举办税收宣传媒体沟通会,拉开第29个税收宣传月序幕
发布时间:2020-04-03 18:33:47来源:南方+ 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

4月1日,在第29个全国税收宣传月到来之际,国家税务总局茂名市税务局举办茂名市税收宣传媒体沟通会,邀请南方日报、羊城晚报、茂名日报、茂名晚报、凤凰网等媒体代表齐聚一堂,就如何深化税媒合作、进一步开展好第29个全国税收宣传月活动深入交流,与会媒体代表为讲好税收故事、宣传税收政策、打造税宣品牌、优化营商环境积极建言献策,拉开了茂名市税收宣传月序幕。

沟通会上,茂名市税务局简要介绍了税收宣传月的主打项目及税务部门近期支持防疫复工有关工作情况。据介绍,今年税收宣传月的主题是“减税费优服务 助复产促发展”,其总基调与前期的“政策落实周”、便民春风行动是一脉相承的,以宣传解读、税费服务、政策辅导、纾困解难为主,主要目的均是为了更好落实党中央国务院的决策部署,更好服务引导纳税人、缴费人。而在支持防疫复工方面,自疫情发生以来,国家已先后出台了四批减税降费优惠政策。茂名市税务局聚焦税务总局提出的“四力”要求,接连打出了“茂税25条”、开设“退税快”专线等强有力的政策落实组合拳,推出了“非接触式”办税、“全预约式”办税、免费配送发票等安全便捷的服务新招式,为助力茂名疫情防控和企业复工复产贡献着税务力量。

如何进一步加强支持防疫复工税费优惠政策宣传是沟通会上税媒双方交流探讨的重点内容。参会的媒体代表指出,“税收宣传既要紧跟时间节点,发布税费优惠政策的新闻解读,又要找准宣传受众,精心做好‘稳企发展看实效’等主题报道的组织策划,更加及时、全面地反映各项税费优惠政策的落实成效。”

谈及创新税收宣传形式,“喜闻乐见”“更接地气”成为了沟通会上的高频词。参会的媒体代表一致认为,税收宣传政策既要体现税收工作的专业性,更要展示宣传形式的“接地气”。如在政策宣传中,要对严肃生涩的税收政策进行细化分解,划出知识要点,并用纳税人、缴费人听得懂、看得进、记得住的“大白话”进行宣传讲解,让税收宣传喜闻乐见。

茂名市税务局有关负责人表示,税务部门将紧扣税收宣传月主题,聚焦税务总局的“四力”要求,进一步深化税媒合作,借助媒体力量对税收相关热点新闻进行深层次的挖掘和分析,切实做好税费优惠政策、创新服务举措以及税务先进典型等各项宣传工作,实现税收宣传融合发展、同频共振。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页