简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
阳江:零填报零跑动!阳江市税务局全力支持企业复工复产,2900万元社保费退款到账
发布时间:2020-03-20 17:54:54来源:南方+ 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

记者近日从阳江市税务局了解到,阳江市税务联动医保、社保等部门,对该市由于政策过渡造成2月份多缴社保费的7800多家企业进行集中回退社保费,目前已有超过2900万元退回到企业账户。

据介绍,为助力疫情防控期间企业复工复产,在国务院出台了阶段性减免企业社保费政策后,广东省出台了阶段性减免企业社保费“免、减、延、缓”政策,中小微企业和以单位形式参保的个体工商户享受阶段性全额免征,大型企业、各类社会组织和民办非企业单位享受阶段性减半征收。

“政策出台时我们已经缴了2月份的社保费,还想着要填什么资料才能退回呢,没想到这次不用交任何资料,返还的3万元就自己回来了。”阳江市漠阳花粮油有限公司的财务负责人高兴地说,“毕竟这次疫情对整个市场主体的影响都很大,特别是我们这些民营企业,多一分流动资金我们就能多一份希望、多一份信心。”

为做好本次社保费返还工作,阳江市税务局第一时间成立疫情社保费返还专班,通过税收大数据对全市21万户存量参保单位数据进行比对、筛选、核实,并通过税务、医保、社保部门三方信息系统传输实现数据共享,建立起“精准核算——数据共享——快速到账”的快速退费流程,实现企业零填报、零跑动享受政策“红利”。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页