简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
梅州:问需求解难题!靶向助力复工复产
发布时间:2020-03-19 16:57:29来源:国家税务总局梅州市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

为了解掌握企业实际需求,精准施策助力企业攻坚克难,近日,梅州市税务局召开“深入问需问计 助力复工复产”税企座谈会,邀请交通运输、餐饮住宿、旅游地产、制造业等受疫情冲击较大的6大行业协会和企业代表参与,通过深入沟通,进一步凝聚疫情当下税企共克时艰的共识。

来势汹汹的新冠疫情给各行各业都带来了严峻挑战。“疫情让各餐饮企业备战春节旺季的努力付之东流。”梅州市餐饮协会常务副会长、梅江区餐饮协会会长黄俊鹏表示,作为受影响最大最直接的行业之一,餐饮业在疫情期间营业收入同比大幅下降,给企业的经营带来了较大压力。“令人欣慰的是国家在增值税、社保费等优惠政策方面上给予了企业充分的支持。”

据了解,此次座谈会按照优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力的“四力”要求,共向参会企业收集问题、需求和建议34条,现场答疑21条。

“对企业反映的问题和需求,我们有专人负责登记收集,对能解决的直接在现场反馈纳税人,对非本级税务部门能够解决的,我们将在迅速梳理研究后上报上级部门,请求上级部门协助解决,同时也为其制定政策提供决策参考。”梅州市税务局主要负责人表示,接下来,税务部门将继续落实“四力”要求,结合企业合理需求进行精准施策,靶向助力企业更快更好地复工复产。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页