简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
肇庆:税务部门“非接触式”点对点辅导宣传 “税务十条”
发布时间:2020-02-06 18:08:19来源:南方+ 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,广东省税务局发布关于加强落实税务支持政策措施、坚决打赢疫情防控阻击战的十项措施(以下简称 “税务十条”)后,肇庆市税务部门马上通过电话、微信、QQ等“非接触式”形式,开展点对点税费政策宣传辅导。

目前,肇庆市税务部门累计辅导纳税人218户次,为企业解决问题14个(次)。很多收到通知的企业都表示“税务十条”十分暖心。

肇庆市税务局工作人员通过税企微信群宣传“税务十条”,企业为暖心政策点赞。

肇庆市税务局相关负责人介绍,“税务十条”明确支持疫情防控及后勤物资保障相关减税降费政策、支持医疗机构开展疫情防治工作的减免税政策。

对于参加疫情防治工作的医务人员和防疫工作者,疫情防控期间对其暂缓开展2019年度个人所得税汇算清缴,后续工作采取专业辅导、精简资料、便捷办理,支持医务人员和防疫工作者把时间和精力投入到疫情防治工作中。

同时,对纳税人因疫情影响纳税确有困难的,税务部门将依法合理予以减免房产税、城镇土地使用税。对因疫情影响的“定期定额”户,结合实际情况合理调整定额,或简化停业手续。

疫情防控期间,对因疫情影响不能按期办理纳税申报的,依法准予延期申报;符合延期缴纳税款条件的,依法准予延期缴纳税款;对因疫情影响不能按期缴纳社会保险费的,不予加收滞纳金。

目前肇庆所有办税厅均开通办税咨询服务专线,并安排业务骨干轮流坐席,确保上班时间内电话打得通、电话有人接、问题有人答,及时为纳税人缴费人解答业务难题、提供税费政策辅导。

肇庆市税务局也建议纳税人优先选择广东省电子税务局、个人所得税APP、微信公众号等“非接触式”的线上办理途径,减少前往办税服务厅现场办税次数,降低交叉感染风险。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页