简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
汕尾:银行也能办税啦!汕尾首批“银税互联自助办税”智慧柜员机正式启用
发布时间:2019-12-27 16:13:00来源:南方+ 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

12月20日,国家税务总局汕尾市税务局与中国建设银行汕尾市分行联合举行自助办税项目上线仪式,全面推广“银税互联自助办税”服务,将自助办税服务功能引入银行智慧柜员机,与银行共同搭建开放式自助办税平台,为纳税人缴费人提供多渠道、多元化、高效率、有温度的税务及金融一体化便利化自助服务。

税银合作,提供便民服务。

目前,全市首批上线建设银行网点有13个,全面覆盖汕尾市46台智慧柜员机,第一批上线功能有28项,涵盖身份认证、证明办理、社保费业务、申报纳税、其他业务五大类别,不仅包括纳税(缴费)人最常用的开具个人所得税完税证明和纳税清单、个人社保费完税证明、车船税完税证明等便利事项,还可提供纳税信用信息、税务事项审批结果、税种核定、个人缴费明细等实用查询功能。

现场体验过自助办税功能的周先生表示:“‘银税互联自助办税’带给了我一种全新的办税服务体验,让我们在办理金融业务的同时也可以办理涉税业务,减少银行税务来回跑,真是太方便啦。”据悉,纳税人只需携带身份证,通过建设银行网点智慧柜台机验证身份成功后,即可自助办理所需税费事项。纳税人一证在手,无需填表,无需提供额外纸质资料,最快只需1分钟便可办妥。

自助办理所需税费事项,最快1分钟即可办妥。

建行汕尾市分行相关负责人表示,建行汕尾市分行将继续落实总行金融科技等“三大战略”,以科技赋能,打造新金融服务更加惠普、共享、科技,服务社会惠及人民,彰显国有大行的责任担当,将“不忘初心、牢记使命”主题教育转化成实实在在为民谋利、为民尽责的各项举措。

汕尾市税务局相关负责人表示,此次联合推出的“银税互联自助办税”是市税务局贯彻党的十九大精神,践行“以人民为中心”的服务理念,把“不忘初心、牢记使命”主题教育做深做实做细的又一举措。税务部门充分借助银行网点数量多、覆盖面广等优势,通过系统互联方式 ,发挥“税务+金融”合力,为纳税人提供税银一体化自助办税服务,实现纳税服务“无处不在”。

据了解,除了合作搭建开放式自助办税平台以外,汕尾市税务局与建行汕尾市分行还签订银税互联自助办税业务暨劳动者港湾合作共建协议,进一步拓展银税互联自助办税业务,还在合作共建劳动者港湾、金融服务延伸等方面开展深度合作,为推进新时代税收现代化提供有力支撑,进一步提升纳税人缴费人的获得感和满意度。今后,双方将进一步发挥税银互动的业务优势,拓宽智慧柜员机的办税功能清单,扩大智慧政务服务半径,不断完善和填补政务服务空缺,以持续深化“放管服”改革、优化营商环境为切入点,打通便民办税“最后一公里”。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页