简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
茂名:引入“互联网+税务” 智能办税平台实现“即到即办”
发布时间:2019-12-26 17:44:08来源:南方日报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

“方便了!”“快多了!”近日,茂名市税务局举办“智能办税体验日”活动,引入“互联网+税务”打造的智能办税平台引发纳税人频频点赞。

据介绍,在今年便民办税春风行动中,茂名市税务局从办税服务厅硬件设施升级入手,在高州、信宜等地办税服务厅试点打造智能办税新平台,全面改善服务供给,为纳税人、缴费人带来更省心、更便捷的办税新体验。

启用“无纸化填单”模式、升级电子办税体验区、组建智能办税辅导团队……在高州新建成的智能电子办税服务厅,一项项创新升级的服务举措实现“即到即办”。手持平板电脑办税的高州市青年企业家协会常务副会长洪杰说:“设备升级让办税有了更多选择,在平板电脑上动动手指就能完成办税,连排队也省了。”

在信宜,24小时智能自助办税服务厅给税收服务增添了便利。“即使是晚上或者周末,都可以通过刷身份证进入大厅领取发票,非常便捷。”信宜学士眼镜店办税人员方女士说,期待未来能有更多的涉税费业务开通智能自助办税服务,为企业和个人办税缴费提供更多便利。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页