简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
中山:落实再投资递延纳税优惠,让外商投资企业尝“甜头”!
发布时间:2019-12-02 17:02:59来源:中山日报浏览次数:字号:[][][]打印本页

(中山日报讯 记者:张倩 通讯员:潘涵 张颖锐 吴梅英 )记者刚刚从市税务局获悉,外资企业利润再投资递延纳税优惠政策出台至今,中山共有5户企业申请办理延迟缴纳税款约459万元,有助于进一步改善中山的营商环境,增强外商在中山增资扩产的信心。

“我们刚刚拿到30万元的退税款,多亏了这个优惠政策,让我们外商投资企业尝到了再投资带来的‘甜头’,增加了我们今后再投资的信心!”中山诺欧雅展示用品有限公司(以下简称诺欧雅)的财务人员吴小姐表示,他们将进一步扩大规模,提升企业综合竞争力。

据了解,诺欧雅是一家西班牙公司投资(全资)成立的外资企业,该西班牙公司在2018年度利润分红中获得了300万元的分配利润后,将这笔分红通过专用存款账户划转再投资给诺欧雅,诺欧雅2018年度扣缴了该笔转投资的预提所得税共计30万元。

无独有偶,位于黄圃镇的中山泛亚电业有限公司(以下简称泛亚电业),主要生产经营数字、音频同轴电缆,通讯电缆,家用专用电线电缆,与诺欧雅一样,享受到了国家这一政策红利,在去年底便申请并成功办理了递延缴纳预提企业所得税合计约266万元。

该公司总经理邓淑珠表示,“外商再投资递延纳税政策的出台,既释放了中国营造友好营商环境的强烈信号,也为企业的资金周转和再投入生产提供了有力的帮助,更加增强了我们这些境外投资者持续扩大在华投资的信心。”

记者获悉,中山作为粤港澳大湾区城市之一,毗邻港澳,在中山投资的港澳企业众多。自再投资递延纳税优惠政策出台而来,中山市税务局高度重视这一政策的落实,越来越多的企业有意愿“尝鲜”再投资递延纳税优惠。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页