简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
江门:亿元退税到账 解企业“燃眉之急”
发布时间:2019-12-02 17:07:01来源:央广网浏览次数:字号:[][][]打印本页

近日,海信集团旗下三家公司(广东海信电子有限公司、海信(广东)空调有限公司、广东海信宽带科技有限公司)收到合计近1亿元的增值税期末留抵税额退税“大红包”。“在资金特别紧张的情况下,近一亿元的留抵退税款及时到账,解了我们的燃眉之急,减税降费的政策很给力。”作为首批收到增量留抵退税的企业之一,广东海信电子有限公司财务经理万坤庭激动地表示:“申请递交后5个工作日就收到退税款,我们为税务部门优质、高效的服务点赞!”

今年4月1日起,我国开始全面试行增值税期末留抵税额退税制度,江门市税务部门在全市范围内开展相关企业的摸底排查、辅导审核工作,并加强与财政、人民银行等部门的沟通衔接,以便纳税人尽早收到退税款。

“得益于深化增值税改革政策红利,我们公司可以把降低的成本、增加的利润更多地投入到智能一体机、40G/100G/200G光模块等研发当中,打造一流的研发队伍,实现产品结构、生产工艺的优化,有效提高生产效率及生产保障能力,加强产品可制造性的深入研究。”广东海信宽带科技有限公司财务经理罗欢说:“这将使公司在市场上拥有更大的优势,为我们增强国际竞争力提供了强有力的支撑。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页