简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
梅州:对话新型建材行业,贴心服务暖企行
发布时间:2019-11-08 17:50:20来源:南方+浏览次数:字号:[][][]打印本页

近日,在梅州市蕉岭县,当地税务局先后走访广东固特超声股份有限公司、广东宏基新材料股份有限公司、蕉岭县新塔建材科技有限公司、蕉岭县顺龙新型环保建材有限公司等辖区内具有代表性的新型建材企业,对话行业动向,倾听企业诉求,为企业理清“政策结”,算好“发展帐”。

在走访过程中,税务人员深入企业车间实地考察,与企业代表交流座谈,详细了解企业在生产经营、行业发展、涉税事项办理等方面存在的问题及困难,有针对性地为其提供发展建议和解决方案,做到“送政策、解难题、问需求、助发展”。

广东宏基新材料股份有限公司是新三板上市企业,是梅州市首批集产品创新研发、生产制造、销售和技术服务于一体的国家高新技术企业。公司负责人吴银隆表示:“减税降费政策后,税务部门就给我们送上了优惠政策清单,使我们对自己可以享受什么政策一目了然,通过后续的政策辅导帮助我们把政策理解到位、享受到位,真正贴近我们的需求提供服务,让我们在严峻的经济形势下,有更大的底气加大科技研发,扩大生产规模,推动新型建材行业进一步发展。”

据悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,梅州各县区税务局始终以纳税人、缴费人需求为导向,牢牢把握“守初心、担使命,找差距,抓落实”的总要求,以清单式管理精准落实减税降费,以专项走访倒查确保政策到位,不断改进工作方式,优化工作作风,增强履职创新能力,提振企业发展信心,以踏踏实实的行动换取纳税人和缴费人的获得感与幸福感。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页