简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
珠海:税务部门到东澳岛开展志愿服务行活动
发布时间:2019-11-01 17:41:11来源:中国报道网浏览次数:字号:[][][]打印本页

中国报道讯(陈赞亮 报道)10月29日,珠海万山海洋开发试验区税务局组织党员干部和团员青年深入东澳岛,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育海岛志愿服务行活动,以实际的志愿服务行动践行党员初心使命。活动中,全体志愿者分为减税降费宣传小分队和海岛公益环境队,深入海岛社区及个体户开展活动。

税务志愿者们充分结合东澳岛“浪漫之岛”的海岛旅游特色,深入码头广场、蜜月阁等人流密集的地方,面对面辅导过往游客,针对不同群体开展个性化减税降费宣传,就夫妻或情侣重点宣讲个税6项专项附加扣除中的子女教育、住房贷款利息等政策及申报细节,就当地住宿业及个体户宣讲增值税小规模纳税人免税标准提高政策。特色税收宣传精准到群体及个人,为海岛岛民和游客提升了幸福感和获得感。

负责海岛公益环境的税务志愿者发挥不怕脏、不怕累的精神,个个奋力争先,干劲十足,对海岛的沙滩、观海长廊的垃圾进行清理,并向过往游客发放《文明旅游倡议书》,讲解文明旅游注意事项,号召游客自觉爱护和珍惜海岛的自然环境资源。

活动中,东澳岛办事处的孙春生主任表示:“东澳岛是一个浪漫的小岛,通过这次志愿服务行活动,税务志愿者们不但保卫了海岛的环境,还把减税降费的幸福之风带来了这里,为辖区岛民做了实实在在的好事,这就是党员初心和使命的体现,感谢他们!”

据悉,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,珠海税务系统多措并举助推主题教育走实走深,进一步落实落细减税降费政策,提升工作作风,增强履职能力,把党员的初心和使命转变成为撸起袖子加油干的自觉行动,努力提高纳税人和缴费人获得感和幸福感。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页