简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
韶关:“国际汇税通”成功上线 企业纳税人跨境付汇办税更便利
发布时间:2019-09-30 11:03:37来源:韶关日报浏览次数:字号:[][][]打印本页

日前,由省税务局、省外汇局及银行三方联合创新打造的“国际汇税通”系统正式启动上线。据悉,该系统是以省电子税务局为依托,集税收、付汇、金融为一体的“一站式”服务平台,为韶关市企业纳税人提供更加便捷、高效的智能化办税服务。

据了解,以往企业办理单笔等值5万美元以上对外付汇,需要在税务局和银行之间来回跑,而“国际汇税通”系统为企业打通了跨境付汇办税的快速路,为纳税人提供线上跨境交易合同信息管理、对外支付税务备案、智能税款计算、免填单纳税申报等“一站式”对外付汇业务服务,实现整个流程从“至少跑两次”到“一次也不用跑”的跨越,让广大纳税人充分享受“一次办理、一站服务、不跑公路、只走网路”的便利。

“我们企业付汇业务较多,有了这个服务平台,以后办理付汇业务备案更方便快捷了,只需要在线上填写备案表,数据即通过系统自动上传,智能化完成对外付汇备案和纳税申报,真的是大大节省了办税时间,这个服务值得点赞。”武江区某机电公司财务人员在使用国际汇税通平台办理付汇备案后如是说。市税务局有关负责人表示,将持续完善智能化办税模式,促进国际税收办税效能提速增效,为韶关服务大湾区资源要素高效便捷流动,构建良好的营商环境提供税收助力。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页