简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
税务“减税降费一点通”,电子书成“掌中宝”
潮州 近500项有效税费优惠“一手掌握”
发布时间:2019-09-04 17:23:11来源:南方日报浏览次数:字号:[][][]打印本页

“手机一点,随时随地都能查到最新的税费优惠政策,简直是我们的‘掌中宝’了。”近日,潮州一家陶瓷公司的会计吴小利对手机里的一份电子书给出了五星好评。

吴小利点赞的电子书是潮州税务局今年新推出的“减税降费一点通”实操应用电子书。该电子书共收录近450份现行有效的减税降费相关法律、法规、规范性文件,涵盖了增值税、企业所得税、消费税、车辆购置税、个人所得税等19个税费种,涉及近500项现行有效的税费优惠项目。

电子书如何使用?纳税人只需通过“潮州税务”微信公众号进入“减税降费一点通”栏目,进入电子书页面后即可打开所有目录进行查询,也可以根据总体分类进行查询,还可以通过关键字搜索实现精准查询。每一项都与优惠政策相链接,包括各项优惠的政策依据、所需资料和办理流程。

值得一提的是,为确保纳税人和缴费人用好用准税费优惠政策,潮州市税务局组织业务骨干成立更新维护业务团队,紧盯税费优惠政策变化,力争在政策更新后的3日内完成“减税降费一点通”内容的同步更新,确保其中各税费优惠项目的时效性,让纳税人和缴费人可以放心查询、即查即用。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页