简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
云浮:云浮推进减税降费落地生根 预计今年全年新增减税将达11.3亿元
发布时间:2019-09-04 16:52:45来源:国家税务总局广东省税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

今年以来,云浮市税务部门以实打实、硬碰硬的措施,推进减税降费政策落地生根,取得初步成效。上半年全市新增减税6.48亿元。其中2019年新出台的减税政策新增减税3.20亿元,享受2018年起实施政策减免金额3.28亿元。据预测,我市今年全年新增减税将达11.3亿元。

 

据了解,今年以来,云浮市税务部门坚决落实党中央、国务院决策部署,将减税降费工作作为一号落实工程、一号督查事项、一号考核任务,摆在最突出、最靠前的位置来抓。市税务局有关负责人表示,今年实施更大规模减税降费是一套组合拳,重点是打好四场战役:第一场,在去年调整个人所得税减除费用从3500元提高至5000元和税率改革的基础上,推进施行子女教育、继续教育、大病医疗等,6项专项附加扣除;第二场,落实小微企业普惠性税收减免,包括地方“六税两费”减半征收政策;第三场,降低部分行业税率的深化增值税改革;第四场,实施社保降费政策。

为确保纳税人切实享受减税降费政策红利,云浮市税务部门通过网络直播、纳税人学堂、上门辅导、专题宣讲等方式,累计开展纳税人培训班65场,培训纳税人1万多户次,派发宣传资料3万余份,组建“税务青年助企团”,开展进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位“六进”专题宣传活动,不断推动税收政策转化为经济效益。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页