简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
湛江:湛江开发“智惠税”平台,打造指尖上的智能税务客服
发布时间:2019-08-14 15:26:49来源:南方网浏览次数:字号:[][][]打印本页

“真没想到这个小程序这么厉害!输入几个关键词就能精准获得税收政策解答,这么多减税降费政策红利我们再也不会漏掉啦。”中法渤海地质服务有限公司湛江分公司的办税员余锦萍通过微信小程序“智惠税”就是否可以享受进项税额加计抵减政策得到满意答复后,对这个小程序竖起了大拇指。

2019年,更大规模的减税降费政策措施陆续落地见效,进一步激发和释放了市场主体的活力。针对减税降费政策惠及面广、内容多,纳税人对新政策响应快、需求高的特点,湛江市税务局、广东省税务局第四税务分局联合研发“智惠税”智能微客服,搭建实时应答式智能微客服系统,为纳税人随时随地提供准确高效的自助咨询服务。

据了解,“智惠税”智能微客服是在原“智个税”的个人所得税知识库的基础上,拓展增加最新的减税降费政策和信息,并升级优化数据库结构和系统配置,以微信公众号和小程序为咨询服务渠道,纳税人不需要下载APP,直接在微信上打开税务智能微客服即可享受全天候、全方位、智能化的税务咨询服务。这种智能客服平台告别了以往传统热线电话的繁琐操作,节约了纳税人排队等候的时间,极大提升咨询效率,为纳税人提供了一种全新的办税体验。

“智惠税”系统在不遗余力满足纳税人政策需求的同时,面对海量税收优惠政策,还可以通过智能学习引擎,采用本体模型、意图分析、学习反馈和日志分析学习等工具与算法,让税务智能微客服自动学习,通过不断训练税务智能微客服,优化知识库中问题与答案的精准匹配,知识库更新快速、及时,越用越聪明。

据悉,“智惠税”智能微客服目前已服务纳税人32000余人次,服务地域范围不仅包含湛江全市,还辐射广州、佛山、上海和青岛等省内省外其他城市,致力于为纳税人提供7*24小时不间断的优质客服。广东省税务局第四分局将在“智惠税”的基础上,大力创新升级智能服务水平,不断开拓纳税服务新领域,让减税降费政策掷地有声,政策红利应享尽享。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页