所在位置: 首页 > 税收宣传 > 基层动态
湛江税务邀请全市纳税人参加问卷调查 力促减税降费政策措施广宣传实落地
打印本页发表时间:2019-03-15浏览次数:信息来源:南方+作者:字号:

湛江市税务局在全市全面开展“万户大调查,成果大检验”减税降费政策宣传落实情况问卷调查活动,以调查为契机,加强宣传,切实让纳税人了解2019年减税降费带来的税收红利,并通过纳税人反馈意见,查找前期宣传辅导薄弱环节,有针对性地改进和强化。问卷调查活动自2月中旬起,至3月15日止,持续一个月。截至3月7日,已收回有效问卷3000余份,据后台统计数据显示,参与调查的纳税人、缴费人中有98.3%对湛江税务减税降费宣传服务工作的评价为“非常好”和“好”。

科学确定对象样本,提高调查的覆盖面和精准度

由市税务局统筹,全市12个基层征收单位具体承接,协调做好纳税人名单筛选工作,确保样本的代表性;基层税源管理部门加强名单审核,科学确定调查范围和样本分配;每个单位发出微信问卷不少于1000份(实际管辖户数不足1000户的,以实际管辖户数为限;问卷调查面向全市税务系统管辖的纳税人和缴费人,问卷由企业法定代表人、财务人员、办税人员和广大自然人纳税人填写,覆盖各类身份纳税人和缴费人)。

依托网络信息技术,提高调查的便捷度和回收率

依托互联网信息技术,以微信形式投放问卷,纳税人通过扫描“湛江税务”微信公众号二维码,先关注“湛江税务”微信公众号,再点击菜单栏“微服务”中的“减税降费调查问卷”,扫描调查问卷二维码自行填报,市税务局后台统一监控统计并每周发布进度情况。

线上线下同步推进,提高调查的统筹力和联动性

合理安排调查活动,同户外宣传、上门走访、纳税人学堂、税源调查等工作协同推进,避免对纳税人造成打扰和额外负担;分批组织调查,避免调查时点集中造成系统拥堵。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页