所在位置: 首页 > 税收宣传 > 基层动态
河源市税务部门为女企业家们送政策 让企业减负增效助“破茧成蝶”
打印本页发表时间:2019-03-15浏览次数:信息来源:河源日报作者:字号:

“税务局上门不仅送减税降费红利,还送来贴心、暖心、专心的服务。” 在赴京参加十三届全国人大二次会议前夕,全国人大代表、连平县顺意种植专业合作社负责人谢舒雯对税务部门一直以来的优质服务赞不绝口。

在“三八”国际妇女节前后,河源市税务部门积极上门走访河源女企业家,为她们送去各项减税降费政策和节日祝福,听建议,问需求,共话税企故事。

“减负”和“陪伴”是和平县栋梁会计服务有限公司负责人徐雪梅对税务部门的评价,她回忆说:“公司刚成立的时候只有两个会计,代理了40多户企业的账务,忙得不可开交。随着一系列减税降费政策措施的落地,企业负担在一步步减少,我们的工作压力也不断降低,现在一个会计代理七八十户企业的账务都游刃有余。”

不仅仅是徐雪梅,龙川县麻布岗镇绿源生态农场负责人吴丽敏也有着同样的感受。回想企业的发展历程,她觉得税务部门是企业成长的护航员。“作为一个女老板,我在创业初期遇到过很多困难。在公司经营状况不好的时候,我甚至曾经一度想过要放弃。多亏了国家减税降费的好政策,公司的经营成本不断压缩,让我渡过了难关。”

据了解,河源市税务局通过精准落实税收优惠政策、强化银税互动措施,让企业减负增效,帮助企业“破茧成蝶”。江东新区顺创道路救援服务有限公司负责人朱雪红告诉记者,“税务部门按照企业发展的每个时间节点及时为企业提供帮助,对企业办理涉税费业务帮助非常大。现在国家又出台了新的减税降费政策,作为一名小规模纳税人,我们的减负效果杠杠的。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页