所在位置: 首页 > 税收宣传 > 基层动态
珠海:点赞!这两支税务娘子军分获全国三八红旗集体和全国巾帼文明岗称号
打印本页发表时间:2019-03-13浏览次数:信息来源:南方+作者:字号:

在最近举办的三八”国际妇女节纪念暨表彰大会上,珠海高新区税务局办税服务厅荣获全国三八红旗集体称号,成为珠海唯一获此殊荣的集体,也是2019年广东省税务系统的唯一。

据了解,珠海高新区税务局办税服务厅是全省首个多维度、全方位、无缝对接、深度融合的一体化纳税人服务大厅。得知获得这项荣誉后,服务厅副主任吴凤星说:“今年减税降费规模空前,各项新政频频出台,这份荣誉是信任,也是责任,我们将全力以赴,落实各项减税政策,推动减税降费工作往深里走、往实里走、往纳税人心里走,为经济发展赋能。”

珠海元朗食品有限公司总经理伍素萍经常与这群巾帼税务人打交道,她评价说:“高新区税务部门在落实减税降费工作上做得非常到位,尤其是在个税改革期间,巾帼攻坚队第一时间送政上门令我们十分感动,他们取得这项荣誉当之无愧!”

收获荣誉的不止她们,近日,国家税务总局珠海市横琴新区税务局税源管理三科也喜获全国巾帼文明岗荣誉称号。

“全国巾帼文明岗”是全国妇女“巾帼建功”活动专设岗,是全国妇联为表彰积极为国家、为社会、为人民做出突出贡献,取得优异的优秀妇女团体而颁发的荣誉称号。

据了解,横琴新区税务局税源管理三科现有女干部38人,约占部门总人数的60%。近年来,娘子军们以支持粤港澳大湾区建设、助力澳门经济适度多元发展、服务广大纳税人和缴费人为己任,成功创建“全国工人先锋号”“全省青年文明号”等荣誉,向社会展现了横琴巾帼“爱岗敬业、争创一流、勇于创新、甘于奉献”的服务意识与敬业风气。

立足创新,目前,横琴新区税务局的24项创新措施被复制推广,获得纳税人的高度肯定。其首创的V-Tax远程可视自助办税平台,实现了全国直办“零跑动”,成为全国获得国务院办公厅发文表扬的3项便利办税举措之一。截至2018年底,横琴新区税务局共计服务港澳纳税人3673人次。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页