所在位置: 首页 > 税收宣传 > 基层动态
落实减税降费 税务在行动 
云浮税务志愿服务队参加“学雷锋志愿服务日”活动
打印本页发表时间:2019-03-12浏览次数:信息来源:云浮日报作者:字号:

3月5日,云浮市“学雷锋志愿服务日”暨新时代文明实践服务月主题活动启动仪式在市人民广场隆重举行。云浮市税务局作为活动协办单位,除了在启动仪式前为现场市民送上了精彩的《我和我的祖国》快闪表演,还组织税务志愿服务队走进活动现场,通过设置税收咨询点、派发宣传资料、现场政策解读辅导等形式,为市民送上“减税降费”大礼包。活动现场共发放减税降费宣传资料500余份,为人民群众解答政策问题30多个。

活动当天,两名税务志愿者装扮成“熊大熊二”,穿梭在广场的各个角落,向现场市民发放减税降费政策汇编手册、小微企业税收优惠政策、二维码办税指南、最多跑一次清单等宣传资料,活泼可爱的卡通造型吸引了众多市民的围观拍照。同时,该局还专门在现场设立了税务咨询摊位,通过案例分析、现场答疑等形式就近期的税收优惠政策面对面向纳税人进行政策解读,针对纳税人提出的疑点、难点问题,给予准确、耐心的答复与解释,并引导纳税人关注税务微信公众号,指导纳税人学会使用手机端了解税收资讯和办理涉税业务。

“以前想了解一些政策,要到税局办税厅咨询,现在只需用微信,各项税收政策就一目了然,真的很方便。”市民李先生高兴地说,近年来国家无论是在落实税收优惠政策还是便民办税方面都下了很大功夫,这是纳税人切切实实感受得到的,希望税务部门接下来能够进一步简化涉税业务办理流程,为纳税人提供更优质的办税服务体验。

据了解,近年来,云浮市税务部门认真贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境的各项政策部署,不断提升纳税服务质量,创新工作方法,通过推出“填报易”信息预采集服务,与住建部联合设立综合受理窗口、落实“最多跑一次”责任清单等实打实的便民利民举措,持续优化税收营商环境,深化“放管服”改革,获得了纳税人的广泛好评。

“现在办税可比以前方便多了,前两天到税局办理代开发票业务,不到3分钟发票就开好了,我凳子还没坐热,开票速度实在太快了!”市民陈小姐为新税务的新速度称赞不已。她表示,自己是某石材企业的一名财务人员,十几年来,亲身经历了我市税务系统办税服务的提升,特别是“最多跑一次”“一厅通办”等政策的推出,实实在在地为纳税人节省了不少办税时间。

云浮市税务局相关负责人表示,为切实解决纳税人的堵点、痛点和难点,服务云浮经济高质量发展,促进税收营商环境持续优化,该局共制定了5大类21项83条优化税收营商环境工作措施。下一步,该局将不折不扣地落实“减税降费”各项工作,持续提升纳税人和缴费人满意度、获得感,奋力开创税收营商新环境,为全市经济高质量发展作出更大贡献。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页