所在位置: 首页 > 税收宣传 > 基层动态
珠海一个政策落地,全市168万纳税人受益
打印本页发表时间:2019-01-31浏览次数:信息来源:南方都市报作者:字号:

1月24日,在2019年新春佳节来临之际,由珠海市税务局牵头、香洲区税务局承办的“新春祝福进千户,个税红利惠万家”送春联活动受到广大市民热捧。闻讯而来的市民纷纷挑选自己喜欢的春联,税务干部根据市民们的新春愿望,现场书写个性化祝福春联。

本次活动还创新将个税改革新政融入春联中,现场宣传个税相关政策,解答市民对于个税政策的疑问,把改革红利与新春祝福一同送给广大市民,营造了浓厚的节日氛围。

“这样的活动太暖心了,尤其是现场宣传个税新政,解答我们关于个税专项扣除的一些问题,这真是今年过年最贴心的‘利是’!”市民陈先生拿着刚刚写好的春联点赞。高唱时代之歌,抒发美好愿望,一幅幅笔墨飘香的春联道出了市民们对新一年的热切期望,在两个多小时的活动中,税务干部当场送出了近百副春联,派发了一系列的个税宣传资料,活动现场年味浓浓。

自个人所得税新政实施以来,税务部门全力加强政策普及工作,创新多种形式宣传个人所得税改革,首次运用钉钉线上直播,为珠海航空有限公司1200多名员工提供在线学习;组织开展首场个税双语宣传辅导,为外籍纳税人进行中英双语辅导;针对银行、快递等行业从业人员开展定点培训,到市消防局、格力电器、伟创力、金山软件、北师大、吉林大学、九州中学、桂花社区、富华里等机关、企业、学校、社区、商圈开展宣讲,保证个税新政在辖区内实现“全覆盖”。

据珠海市税务局负责人介绍,2019年1月1日起,新的个人所得税法正式实施,纳税人不仅可在每月5000元“起征点”基础上,还可享受6项附加扣除政策。全市168万纳税人享受减税红利。此次个人所得税改革对广大市民来说,无疑是2019年最好的“新年礼物”。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页