所在位置: 首页 > 税收宣传 > 基层动态
揭阳:春运里的税宣:“个个”幸福,“税税”平安
打印本页发表时间:2019-01-31浏览次数:信息来源:国家税务总局揭阳市税务局作者:字号:

1月21日,2019年春运正式拉开大幕,作为广东省东翼骨干机场的揭阳潮汕国际机场人来人往,熙熙攘攘。大多乘客拎着大包小包,带着回乡的喜悦步履匆匆。在机场的安检入口,过往的乘客正围着揭阳税务宣传站点咨询起个税新政。

“我是来潮汕出差正准备回家,看到税务干部在宣传个税,赶紧来咨询下,马上就要发年终奖了嘛!不知道根据新政策要怎么申报缴纳个税,六项专项附加扣除可不可以扣在年终奖。税务局的同志已经为我详细解答,我可以选择以奖金全额除以12个月的数额,按照综合所得月度税率表,来确定适用的税率和速算扣除数来单独计算纳税。或者选择并入当年综合所得,一起计算纳税。我要回去仔细算算哪种方式对我更有利”。正准备进安检的湖南乘客张女士说到。

据了解,揭阳税务持续加大个税改革的宣传力度,根据潮汕国际机场春运期间客流量大、旅客群体收入普遍较高的实际,将机场打造成个税改革宣传的一个重要平台。通过在航站楼主要出入口设置宣传站点,摆放发放宣传资料,播放宣传“金句”和税务人员现场讲解、咨询答疑等形式,春运期间在机场开展“个税新法走进揭阳潮汕机场”活动,便于过往旅客知晓个税新政、畅享税改红利。

在机场航站楼,身披印有“揭阳税务个税改革宣传服务队”字样绶带的税务干部,向乘客发放了宣传单页和辅导手册等资料,宣传讲解相关税收政策。刚从甘肃回来的乘客王先生翻阅着宣传册说道:“工作地方离家远,一年也就回来两三次,这次刚回来就享受到家乡税务局的政策宣传辅导服务,还是用潮汕话讲解,‘过亲切’。我们公司人多,六项附加扣除的申报操作财务只给我们发了邮件操作指引,工作太忙还没能仔细看,税务干部刚用APP直接给我演示,简单易懂,‘过贴心’,为家乡税务部门点赞!”王先生的小朋友则拿着“‘个个’幸福,‘税税’平安”的手持板开心地拍起了照。

据悉,本次“个税新法走进揭阳潮汕机场”活动还将持续一周,过往乘客可在机场宣传站点获取个税改革宣传资料,进行个税咨询。税务干部表示,个税新政关系到纳税人的切身利益,广大纳税人可以通过关注“揭阳税务”公众号或者拨打12366服务热线等方式具体了解个税新政,切实享受新政红利,实现“个税红包人人享,生活质量节节高”。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页