所在位置: 首页 > 税收宣传 > 基层动态
江门:“我们工薪阶层真正享受到个税红利”
打印本页发表时间:2019-01-30浏览次数:信息来源:中国税务报作者:字号:

“收到工资到账短信提醒,发现我这个月工资多了好几十元。在查看工资单后,才知道是收到个税改革‘红包’。”日前,广东省江门市中集集装箱有限公司职工刘先生开心地说。

原来,刘先生自1月1日起享受子女教育和赡养老人的专项附加扣除后,就不需要再缴纳个人所得税了。他说:“我大概算了算,个税改革后,一年下来我能省下近1000元。我们工薪阶层真正享受到个税红利!”

据了解,中集集装箱有限公司属于典型的劳动密集型行业,一线工人占比达90%以上,员工的不稳定性与人力成本大幅提升,一直是阻碍该公司发展的难题。“此次个税改革使员工的获得感得到提升。个税‘红包’实实在在地存进了员工的个人账户,这相当于员工间接涨薪了,调动了员工的工作积极性!”该公司财务负责人黄先生高兴地说,在新个税法实施后,该公司有960名员工不再缴纳个税。

为扩大政策的知晓度,在个税新政发布的首个工作日,国家税务总局江门市税务局就采取现场及全程网络同步直播的方式开展宣传辅导。此外,该局采取专题培训、上门辅导等方式,及时帮助纳税人解决个税申报中遇到的问题。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页